Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Золотая и серебряная медали достались орчанам

22.11.2017, 14:03      Новости Орска

В зале единоборств «Зенита» в 35-й раз прошел традиционный международный турнир по боксу на призы заслуженного мастера спорта Евгения Горсткова, воспитанника орской школы бокса.

В популярных соревнованиях среди юношей приняло участие 130 спорт-сменов из Оренбургской области, Челябинска, Магнитогорска, Республики Казахстан.

– Турнир в Орске проводится с 1985 года и считается одним из наиболее престижных в регионе, – отметил один из организаторов соревнований, старший тренер по боксу, судья международной категории Вадим Петров. – Неоднократно на соревнования приезжал из столицы и сам Евгений Горстков. В нынешнем году он не смог этого сделать в силу объективных причин, но передал ребятам свои пожелания: вырасти настоящими боксерами и достойными гражданами.

Большинство боев прошло в напряженной борьбе – на ринге никто не хотел уступать. Приятно, что турнир посетило много ветеранов кожаной перчатки и поклонников бокса. В открытии соревнований и в церемонии награждения принимал участие глава города Андрей Одинцов.

Орские воспитанники бокса ДЮСШ «Зенит» заняли в разных весовых категориях два первых места (Александр Илюшев и Вадим Рязанов), три вторых (Максим Арнаутов, Никита Митрофанов, Тимур Мухамедзянов) и шесть третьих (Достон Тухтаров, Илья Безьянов, Расет Байрамов, Руслан Джахонов, Никита Захаров и Сергей Лимаренко). Отличный результат!

– В полуфинале мне противостоял техничный боксер, который был на голову выше меня, а главное – левша, – поделился впечатлениями обладатель золота Александр Илюшев. – Против таких соперников непросто боксировать, но благодаря тренерским подсказкам я нашел ключик к победе. В нокдауне соперник побывал после серии моих ударов, но до нокаута было далеко – казахстанец оказался волевым и обученным. Рад, что в итоге занял первое место. Впереди престижные турниры в рамках первенства Оренбургской области, Приволжского федерального округа и чемпионат России.

Александр – кандидат в мастера спорта России, призер первенства России среди юношей, боксер с пятилетним стажем. Учится в педагогическом колледже.

– Боксом занимаюсь всего несколько лет, – рассказал серебряный призер соревнований Никита Митрофанов. – В пятнадцатилетнем возрасте в секцию меня привел родной дядя, у которого сын занимается боксом. Видимо, заметил во мне задатки. На первых порах было сложно «вытаскивать физику», обучаться техническим тонкостям, но в боксе остался. На сегодняшний день провел 20 боев. Постараюсь добиться хорошего результата в первенстве Оренбургской области.

Во втором раунде Никита досрочно выиграл нокаутом у боксера из Соль-Илецка, а в полуфинале – у казахстанца. В этом году юноша заканчивает 11 класс православной гимназии, ему предстоит определиться, продолжать спортивную карьеру или заняться чем-то иным.

Константин Мусафиров

Источник: gazetaorsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования