Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

У Зиновьева нет претензий к хоккеистам

02.12.2017, 20:45      Новости Орска

ХК «Южный Урал» добрался до середины дистанции в регулярном чемпионате ВХЛ. Первый круг наша дружина завершила на 14 месте из 27 команд-участниц.

Эпизод игры «Южный Урал» – «Рубин»

Завершающие игры в родных стенах прошли в напряженной и драматичной борьбе. Курганскому «Зауралью» хозяева уступили только в серии штрафных бросков – 1:2, а в поединке с тюменским «Рубином» одержали волевую победу со счетом 4:3. Дважды проигрывая по ходу матча, ХК «Южный Урал» все-таки перетянул чашу весов в свою пользу. Две шайбы забросил нападающий Станислав Соловьев, по разу отличились форварды Максим Кицын и Илья Иванов.

Дерби с тюменцами ознаменовалось рядом спорных судейских решений. Арбитры не засчитали две шайбы в ворота гостей, хотя на видеоповторе было четко видно, что в первом эпизоде шайба пересекла линию ворот.

В первом круге судьи слишком часто ошибались в играх с участием орской дружины, а дисциплинарный комитет Лиги затем подтверждал правильность претензий ХК «Южный Урал». Однако потерянные по воле судей очки не добавлялись в копилку команды.

«Южный Урал» сейчас находится в зоне попадания в плей-офф. В промежуточном итоге команда набрала 40 очков в 26 играх (по 13 побед и поражений, разность шайб 71 – 58).

– Считаю, что с главной задачей на сезон – выходом в финальный этап чемпионата ВХЛ – мы пока справляемся, – отметил главный тренер орчан Евгений Зиновьев. – Удачный старт, за которым последовал ряд непредвиденных поражений, непростой финиш – с учетом семи выездных матчей. Сказались на результатах травмы хоккеистов. Вот и сегодня по этой причине не играли нападающие Роман Музычко и Александр Сметанин. У меня нет претензий к хоккеистам по самоотдаче. В большинстве игр они бились за каждый сантиметр площадки, ложились под броски соперников, помогая голкиперам. В отдельных матчах остро и результативно сыграли в атаке – с нижнетагильцами, ангарцами, китайскими клубами, но проблема реализации голевых моментов остается. Как и проблема реализации численного большинства. В игре с тюменцами на протяжении почти двух минут ударное звено не смогло поразить «рамку», играя против троих соперников! Настоящий мастер такого себе позволить не может.

Уверенную игру продемонстрировал вратарь Денис Перетягин, который буквально «оставлял в игре» команду в отдельных поединках. В современном хоккее от действий голкипера многое зависит. Денис справился со своими обязанностями.

– Команда играла в скоростной хоккей, что не однажды отмечали тренеры соперников.

– Мы плодотворно поработали в предсезонке, заложили хороший физический фундамент, поэтому по ходу матчей добавляли в движении, в силовом прессинге. Но надо больше забивать!

Наставник «ЮУ» отметил активную поддержку болельщиков и поблагодарил их за это.

Константин Мусафиров

Источник: gazetaorsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования