Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сотрудников Гайского детдома обвинили в халатности

27.11.2017, 23:45      Новости Орска

Физическую силу и недозволенные методы воспитания применяли воспитатели Гайского детского дома-интерната для умственно отсталых детей в отношении несовершеннолетних воспитанников.

По данным следствия, о том, что воспитатели применяли к детям  от 6 до 12 лет недозволенные методы воспитания стало известно не только сотрудникам, но и директору. Однако никто о данном факте не сообщили в правоохранительные органы. И детей избивали с апреля 2016 по май 2017 года.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Гайский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.293 УК РФ (халатность).

Следственные органы Следственного комитета РФ по Оренбургской области поставили перед прокурором вопрос о передаче материалов уголовного дела по факту избиения воспитанников Гайского детского дома от органов полиции в Следственный комитет. Пока следователи СК отрабатывают причастность иных должностных лиц и работников Гайского детского дома-интерната к совершению аналогичных преступлений.

Служба информации «ОГ»

Источник: gazetaorsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования