Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Работа депутата – это всегда компромисс

06.12.2017, 4:45      Новости Орска

Депутат должен помнить обо всем, что он обещал во время предвыборной кампании, но также при формировании законодательной базы держать в голове необходимость развития региона. Об итогах года мы поговорили с депутатом Законодательного собрания Оренбургской области Василием Тишиным.

– Василий Владимирович, как Вы охарактеризуете итоги вашего первого года в областной Думе? – Постоянно приходится решать непростые вопросы. Одно скажу: работа Законодательного собрания Оренбургской области шестого созыва все время была и остается конкретной, целенаправленной, спокойной и деловой – исключительно во благо общего дела.

– Законотворческий процесс, на первый взгляд, сплошная рутина. Так ли это? – Журналисты любят, когда показывают по телевизору, как кто-то подрался или уснул во время обсуждения проекта – (Улыбается.) – В нашей работе действительно нет ничего веселого, но и скучным законотворческий процесс назвать нельзя. Чтобы принять проект бюджета Оренбургской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, чем мы и занимались последние месяцы, потребовалось выписать конкретные нормы. В первую очередь речь шла о социальных льготах, образовании, здравоохранении, жилищно-коммунальном хозяйстве – это сегодня самые болевые точки. Средства доходной части должны быть настолько грамотно распределены, чтобы приоритетные направления были охвачены и территории получили средства на развитие.

– Вы представитель партии «Единая Россия». Скажите, насколько важна роль оппозиции? – Оппозиция – это чрезвычайно важный инструмент в демократии. У любой, даже самой крайней оппозиции есть идеи и мнения, с которыми можно работать. Это нормально, когда предложения отклоняются, когда возникают споры и разногласия. В споре, как известно, рождается истина.

– Депутатская деятельность, как известно, не ограничивается заседаниями и голосованиями. Вы слышите глас народа, как помогаете своим избирателям? – Прямой диалог с гражданами необходим. И я считаю, что должны приветствоваться любые формы обращений, потому что главный приоритет в нашей работе – это человек. Одной из главных задач считаю выполнение наказов избирателей. С главой муниципального образования «Город Орск» Андреем Одинцовым был сформирован перечень социально значимых мероприятий на 2017 год. В него включены пять объектов социальной инфраструктуры округа: образовательные, культурные сооружения и объект дорожной инфраструктуры – стоимость которых составила 7,465 миллиона рублей. Все социально значимые мероприятия были выполнены в срок: проведены ремонтные работы по замене кровли в школах № 25 и 54, клубе «Современник» поселка Первомайского, проведен ремонт городской автодороги между поселками Вокзальный и Никель.

– Известно, что Вы принимали активное участие в реконструкции школы № 31.

– Да, на ремонт орской школы в рамках софинансирования были направлены мои депутатские средства. Уверен, что школа порадует не только школьников и их родителей, но и всех жителей этого района, став культурным и образовательным центром.

– В череде трудоемкой и сложной работы остается время на спорт? – Стараюсь поддерживать себя в форме и подавать пример здорового образа жизни подрастающему поколению. В Орске был организован и проведен турнир по быстрым шахматам на призы Орской епархии и депутата Законодательного собрания. Осуществляю поддержку перспективных молодых спортсменов – борцов и хоккеистов, оказываю финансовую поддержку Совету ветеранов города и Ленинского района. Принимаю активное участие в реализации партийных проектов и проведении социально ориентированных акций. Так, в ходе акции «Дед Мороз – единоросс» 45 ребят, обучающихся в подшефной коррекционной школе № 68, получили новогодние подарки. Вообще, я по мере возможности принимаю участие в тематических мероприятиях областного и городского уровня.

КСТАТИ В общественную приемную депутата Законодательного собрания Оренбургской области за 12 месяцев работы обратилось 77 человек, которые представляли, в том числе, трудовые коллективы и общественные организации. Было положительно рассмотрено 36 обращений, по остальным даны квалифицированные консультации. Граждане обращаются с различными вопросами, будь то выделение материальной помощи или консультация по предоставлению мер социальной поддержки, работа управляющих компаний, благоустройство дворовых территорий и т. п. Согласно графику, было проведено два приема граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. В ходе их Василий Тишин рассмотрел более 10 обращений жителей Оренбургской области, по которым приняты положительные решения или оказана консультативная помощь.

Татьяна Петрова

Источник: gazetaorsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования