Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Погасили «Звезду»

19.09.2017, 22:45      Новости Орска

«ЮЖНЫЙ УРАЛ» Орск – «ЗВЕЗДА» Чехов – 3:2 (1:1, 0:0, 2:1) 19 сентября . Орск. ДС «Юбилейный». 18:30. 3083 зрителей. Судьи: А.Шемякин (ГЛ), А.Томилов (ГЛ), Р.Максимовский (Л), А.Морозов (Л) Вратари: Перетягин Денис - Волков Вячеслав Шайбы: 1:0 Гавриленко Иван (Васильев Александр, Чистяков Артём, 02.02, бол.); 1:1 Тимирёв Александр (Пешехонов Владимир, 11.01); 1:2 Хлопотов Вадим (Николишин Иван, 41.39); 2:2 Скатов Денис (Сметанин Александр, Багин Роман, 55.31); 3:2 Скатов Денис (Багин Роман, 59.18). Статистика матча: Броски: 54-36; Броски в створ: 32-22; Голы: 3-2; Вбрасывания: 31-48; Штраф: 4-8

В ДС «Юбилейный» прошла первая «домашняя» игра хоккейного сезона 2017/18. Соперником «Южного Урала» стал хоккейный клуб «Звезда» из Чехова. «Звезда» - фарм-клуб московского ЦСКА, созданный в 2015 году. Главная цель чеховского фарм-клуба - готовить и поддерживать кадры для московских «армейцев».

С первых минут встречи стало понятно, что армейцы приехали за очками. Включив прессинг, орчане зарабатывают большинство, и Иван Гавриленко точным броском открывает счет встречи – 1:0. Эта шайба завела гостей, которые продолжительное время проводили в чужой зоне. На 11 минуте со вбрасывания чеховским хоккеистам удается сравнять счет – 1:1. До конца периода счет так и не изменился.

Второй период прошел в борьбе с большим количеством опасных моментов как с одной, так и с другой стороны, но забить так и не получилось.

Третий период для болельщиков начался с «холодного душа», когда два хоккеиста гостей убежали против одного защитника и точным броским вышли вперед. Орчане искали ключ к воротам соперника и нашли. На 56 минуте Денис Скатов сравнивает счет, а за 42 секунды до конца третьего периода выводит орчан вперед. Гости тут же используют таймаут, но до конца игры счет уже не изменился. Со счетом 3:2 «Южный Урал» празднует первую домашнюю победу в новом сезоне.

Пресс-конференция

Старший тренер ХК «Звезда» Егор Михайлов: - Поздравляю хозяев с победой. К игре с «Южным Уралом» мы готовились, знали, что команду будут поддерживать трибуны. Команда играла хорошо, но смазала концовочку. При счете 2:1 нужно было забивать третью шайбу. Все ребята бились, старались, но где-то не дотерпели. Две собственные ошибки перевернули игру, в которой мы потеряли три очка.

Главный тренер ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев: - Мы немного опасались, что в первой домашней игре скажется волнение, трибуны погонят нашу команду вперед. Опасения наши подтвердились. Первый период мы провели невзрачно. Понравилась игра соперника, мы знали, что там собраны лучшие молодые ребята из системы ЦСКА, и что они будут играть в атакующий, агрессивный хоккей. Но, к сожалению, не все хоккеисты нас услышали. В начале третьего периода мы пропустили вторую шайбу, но наши в себе силы и перевернули ход встречи. Я очень рад, что в первой домашней игре мы одержали победу. Всех орчан с победой!

Источник: www.orsk-hockey.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования