Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Под хмельком – и за руль

17.09.2017, 21:03      Новости Орска

На скорости примерно 120 километров в час пролетел автомобиль по проспекту Ленина в районе Комсомольской площади. В этот момент по двум пешеходным переходам кроме меня никто не проходил. Лишь вовремя обратив внимание на «бешеную» машину, не продолжил я движение по зебре, поэтому оказался в безопасности. В каком состоянии в этот момент находился водитель автомобиля – большой вопрос. Не исключено, что под градусом или в наркотическом опьянении.

Только по итогам августа нынешнего года в городе сотрудниками ГИБДД было зафиксировано 6 613 нарушений на дорогах, при этом 80 водителей не имели права на вождение транспортных средств, а 146 человек находились в состоянии опьянения. Выходит, что сотни водителей были потенциальной угрозой для жизни участников дорожного движения.

О ситуации на дорогах города мы попросили рассказать заместителя начальника отдела ГИБДД МУ МВД России «Орское» майора полиции Вячеслава Наплекова.

– Статистика говорит сама за себя: за восемь месяцев этого года количество ДТП, произошедших с участием водителей, находившихся за рулем в алкогольном опьянении, возросло на 12,5% по сравнению с прошлым годом, – прокомментировал ситуацию Вячеслав Евгеньевич. – Количество ранений граждан в результате таких ДТП по сравнению с прошлым годом возросло на 30%. Да, на 66,3% снизилась смертность на дорогах, но это вовсе не должно никого успокаивать.

За 2017 год мы провели шесть целевых профилактических мероприятий «Невод», направленных на выявление водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. Наряды ДПС с алкотестерами дежурят в местах, где фиксируется наибольшее количество нарушений, а также у питейных заведений. В случае выявления у водителя опьянения в течение суток передаем материал в суд. Если гражданин неоднократно нарушал правила дорожного движения, при этом ему выносились наказания за езду в нетрезвом состоянии, готовим материал в суд для возбуждения уголовного дела по статье 264 УК РФ.

За непроведение медицинского осмотра водителей к ответственности привлечены 8 юридических лиц и 2 должностных. Этот участок находится под нашим неусыпным контролем.

Стремимся оперативно реагировать на звонки и сообщения неравнодушных горожан. Хочется напомнить орчанам: будьте бдительны, потому что неадекватный человек за рулем опасен для всех. Увидели пьяного водителя или нарушителя скоростного режима – немедленно сообщайте в ГИБДД по телефону 26-63-63. Ведь от такого горе-водителя могут пострадать и ваши близкие!

Константин Мусафиров

Источник: gazetaorsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования