Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На бродяжек деньги нашли

25.11.2017, 19:04      Новости Орска

С 13 ноября в Орске возобновили отлов бродячих собак и кошек.

Как писала «ОГ», на 1 сентября средства на эти цели МУП «САТУ» полностью исчерпало. В связи с много численными жалобами горожан, мы обращались за комментариями к руководству министерства сельского хозяйства Оренбургской области, которое финансирует этот вид деятельности (№ 41 «ОГ» от 18.10.2017 г.). Начальник управления ветеринарии, главный гос-инспектор по Оренбургской области Анна Абрамс ответила, что «в ближайшее время будет принято решение о выделении дополнительных средств». Оставался вопрос: когда?

– Дополнительные средства в размере тридцати тысяч рублей поступили, – сообщила начальник ПТО МУП «Спецавтотех-управление» Ольга Рожновская. – С понедельника, 13 ноября, наш сотрудник возобновил работу по отлову бродячих собак и кошек. За два с половиной месяца накопилось много сигналов о появлении во всех рай-онах Орска собачьих стай. Мы возобновили прием телефонных звонков от населения. В первые дни наша бригада занималась отловом бродячих животных в Октябрьском районе, затем охват распространился и на другие районы города.

Как сообщила Ольга Владимировна, перечисленных средств достаточно до конца года. В декабре должны состояться новые тендерные торги на оказание услуг по чистке Орска от бродячих, нередко агрессивных животных. ПТО МУП «САТУ» обязательно примет в них участие.

Вместе с тем Ольга Рожновская не подтвердила информацию, что в 2018 году для названных целей будут выделены дополнительные финансы городу.

– Первоначально озвучивалась сумма, которая на несколько сотен тысяч рублей превышала предыдущую, с учетом потребностей всех регионов Оренбуржья, но в последнем разговоре все свелось к стандартной сумме, равной двум миллионам двумстам восьми тысячам рублей, – прокомментировала Ольга Владимировна.

Проходя несколько дней назад в вечернее время в районе пересечения улиц Нефтяников и Новосибирской, столкнулся с большой стаей бродячих собак, среди которых было и несколько щенков, видимо, появившихся на свет уже в осенний период – после предоставления животным вольной. Стая вела себя достаточно агрессивно, округа содрогалась от лая и визга.

КСТАТИ

В 2016 году бригадой ПТО МУП «Спецавтотехуправление» было отловлено в Орске 2200 бродячих собак, которые несли прямую угрозу жизни и здоровью орчан. Горожане могут вновь обратиться в САТУ по телефону горячей линии 26-73-73 и сообщить о скоплениях на улицах и во дворах бродячих животных.

Константин Мусафиров

Фото автора

К пирожковому цеху бродячие собаки ходят как в ресторан
Источник: gazetaorsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования