Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ехать ли россиянам на Олимпиаду?

12.12.2017, 14:45      Новости Орска

Сборная России не примет участия в Олимпийских играх в Пхенчхане в феврале 2018 года. Такое решение принял Исполком МОК.

Олимпийский комитет России дисквалифицирован. Российским спортсменам предложено приехать на Игры в статусе «олимпийский атлет из России» под нейтральным флагом. Россия стала первой страной в истории олимпийского движения, отстраненной от Игр за допинговые нарушения. Президент России Владимир Путин и правительство страны решили не бойкотировать игры в Южной Корее и разрешили спортсменам выступать под нейтральным флагом. А что думают об олимпийских распрях горожане?

Сергей Ротмистров,

председатель горспорткомитета:

– Мне и в страшном сне такое не могло присниться. Чтобы наша сборная не участвовала в Олимпиаде – это нонсенс! Лишь в 1992 году в Альбервиле бывшие советские спортсмены выступали под олимпийским флагом, представляя СНГ. К сожалению, спорт вовлечен в большую политику, отсюда и такие разящие решения МОК. Почему не подумали о болельщиках, которые с большим интересом смотрят за перипетиями Олимпиады? Считаю, что в сложившейся обстановке нашим «чистым» спортсменам обязательно надо ехать в Южную Корею, участвовать в соревнованиях и стараться побеждать назло всем недоброжелателям.

Александр Фальков,

легкоатлет-марафонец:

– На Олимпиаду нашим спортсменам надо ехать, пусть даже под нейтральным флагом. Ехать и побеждать! Сам президент России высказался в поддержку этого, бойкотировать Олимпийские игры – это не лучший вариант. Уверен, что страсти улягутся, а россияне докажут, что они не сломлены и обладают мастерством для больших спортивных побед!

Елена Задворнова, заслуженный мастер спорта по самбо, чемпионка и призер чемпионатов мира и Европы:

– Нет слов! Возмущена решением Исполкома МОК. Если не доказано применение допинга, то почему должны страдать «чистые» спортсмены? Ответственность обязаны нести чиновники, которые были причастны к околоспортивным делам, а также те, кто реально причастен к употреблению запрещенных препаратов. А у нас в очередной раз пострадали те, кто годами трудился на тренировках, побеждал на соревнованиях, стремился выступить на Олимпиаде. Я, как бывшая спортсменка, прекрасно понимаю тех, кто поедет выступать в Пхенчхан под нейтральным флагом, несмотря на критику в соцсетях людей, не слишком разбирающихся в спорте. Пусть едут и побеждают! Плохо, что в последние десятилетия спорт стал политическим инструментом, и с российскими спортсменами пытаются разобраться не по спортивным правилам.

Сергей В., токарь, бывший боксер:

– Жаль, что спорт превратился в соревнование исполинов, накачанных разной дрянью. Мне тоже предлагали в свое время нарастить мышечную массу с помощью препаратов… Отказался, подумав о своем здоровье. Допинг употребляют не только в России, ведь неоднократно ловили на этом и спортсменов других стран, а расхлебываем мы! Чистой воды политика. Узнал о том, что вот и американцы могут не отправиться на Олимпиаду – боятся провокации со стороны недружественной к ним Северной Кореи. Опять политика, а спорт – в нокауте!

Константин Мусафиров

Источник: gazetaorsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования