Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

До 1 марта жильцы пострадавшего в Новорудном дома вернутся домой

11.12.2017, 3:47      Новости Орска

Губернатор Юрий Берг побывал в поселке Новорудном Новотроицка, где проинспектировал ход укрепительных работ на доме, пострадавшем от взрыва газа 2 декабря.

– Почти всю неделю я работал в Москве, но мне ежедневно докладывали, как отработала служба социальной защиты, что делают силы МЧС, как дежурит полиция, – отметил губернатор Оренбургской области.

На вопрос одного из жителей, когда люди смогут попасть в свои квартиры, чтобы забрать оттуда вещи, ответил директор компании «ЛистПромСтрой» Сергей Петров:

– В конце следующей недели, когда мы укрепим стеновые панели и станет безопасно находиться в здании, вы сможете забрать из квартир ваше имущество. Пока доступ туда запрещен ради вашей же безопасности.

1 марта временно отселенные жильцы должны вернуться в свои квартиры, где к тому времени будут выполнены все необходимые строительные работы, включая чистовую отделку. Этот срок поставил глава региона. И, как сообщают строители и ремонтники, этот срок будет выполнен! А сам дом № 5 на улице Молодежной уже включен в план-график капитального ремонта на 2018 год.

Справка

Первый этап укрепительных работ на доме № 5 по улице Молодежной поселка Новорудного подразумевает сохранение лестничного марша. Это будет сделано методом домкратов и телескопических стоек. Всего будет установлено около 500 стоек.

Второй этап – замена лопнувших и отошедших стеновых панелей. Чтобы исключить так называемый эффект домино, то есть «складывание» 5-го подъезда, принято решение об усилении методом швеллерований и стяжей с двух сторон данного подъезда.

После выполнения этих мероприятий спасатели должны зайти в пострадавшие квартиры 5-го подъезда и пяти прилегающих к нему квартир 6-го подъезда для выноса мебели и расчистки помещений.

Когда весь дом будет стабилизирован, строители приступят к разборке 5-го подъезда путем демонтажа панелей, начиная сверху. Одновременно будут изготавливаться для замены трехслойные панели по найденным в архиве чертежам данного дома.

После установки новых панелей и усиления плит перекрытия строители приступят к чистовой отделке квартир и подъездов.

Служба информации «ОГ»

Источник: gazetaorsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования